Сотрудники скорой помощи рассказали об особенностях своей работы в новогодние праздники

04 января 2018, 07:02     ГТРК    
Весь день корреспондент «Вестей» Анвар Аслямов провёл с бригадой скорой помощи и узнал особенности работы в новогодние праздники. Долгих перерывов на Южной подстанции скорой помощи в Уфе не бывает. На очередной выезд отправляется "инсультная" спецбригада. Она одна на весь город. Андрей Карпов...

Весь день корреспондент «Вестей» Анвар Аслямов провёл с бригадой скорой помощи и узнал особенности работы в новогодние праздники.

Долгих перерывов на Южной подстанции скорой помощи в Уфе не бывает. На очередной выезд отправляется «инсультная» спецбригада. Она одна на весь город. Андрей Карпов работает в «скорой» уже 27 лет. Говорит, что нередко выезжает и на вызовы линейной бригады.

Проехать к месту аварии оказалось не так-то просто. Пробка растянулась почти на два километра.

В одной из четырёх столкнувшихся машин находилась 30-летняя Дарья Коровниченко. Она получила травму головы. Возможно, серьёзную.

Для прохождения обследования девушку доставили в городскую больницу №22.

Если инсультная бригада, как правило, это врач и фельдшер – дежурит круглые сутки, то у водителя смена длится 12 часов. Ведь от его внимательности и собранности зависит, как скоро медики придут на помощь.

В Новый год много выездов связано с алкогольным опьянением. При этом есть водители, отмечает Виталий Денисов, которые не могут убрать свой автомобиль с проезжей части ещё с прошлого года.

В праздничные дни на одну бригаду в среднем за сутки приходится около 20 выездов. И это, если не считать ложные звонки, присутствие на ДТП и доставку пациентов до поликлиники. Но для врачей скорой важен каждый вызов. Ведь именно от них может зависеть чья-то жизнь.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!