В Салавате на реке Белой замерзает семья из 5 лебедей

04 января 2018, 06:58     ГТРК    
В Салавате на реке Белой может погибнуть стая лебедей. С просьбой о помощи обращаются местные жители, которые обеспокоены судьбой пернатой семьи, поселившейся на водоёме за посёлком Лебяжий. Пользователи соцсетей призывают неравнодушных помочь птицам пережить надвигающиеся морозы, т.к. низкие...

В Салавате на реке Белой может погибнуть стая лебедей. С просьбой о помощи обращаются местные жители, которые обеспокоены судьбой пернатой семьи, поселившейся на водоёме за посёлком Лебяжий.

Пользователи соцсетей призывают неравнодушных помочь птицам пережить надвигающиеся морозы, т.к. низкие температуры для них губительны, а в ближайшие дни ожидается понижение температуры до – 30 градусов.

«Прошу Вас, кормите птиц, пока не найдется возможность их поймать и перевезти в тёплое место!», — призывает обеспокоенная местная жительница.

При этом отмечается, что птиц можно кормить только белым хлебом, а также протертой на крупной терке капустой, морковью, полуварёным картофелем.

Также в морозы лебеди страдают от обезвоживания, поэтому им необходима тёплая вода. Каждому лебедю нужно не менее 5 литров в день.

«Такая температура, как сейчас, да ещё на замёрзших водоёмах, для них просто губительна! Помогите пережить птицам холода! Не дайте им умереть холодной и голодной смертью! Их жизни сейчас в наших руках!».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!