Первые тройняшки в 2018 году родились в Республиканской детской клинической больнице

05 января 2018, 22:21     БСТ    
Событие нечастое. К примеру, в прошлом году по трое на свет рождались лишь дважды.

Имена уже выбраны, осталось дождаться выписки. Долго здесь не держат, но и домой не отпустят до тех пор, пока у пациентов все показатели не будут в норме. А сейчас новоиспечённая мама только приходит в себя после кесарева сечения. Под конец беременности ей пришлось выносить почти 7,5 килограмма. В таком случае родить тройню без врачебного вмешательства практически невозможно.

Гузель Нургалиева: «С тем, что дано, мы справимся. А если государство поможет, то, конечно, мы не откажемся от любой помощи, потому что троих детей, все говорят, тяжело будет одновременно вырастить».

Всю беременность Гузель Нургалиева из Нефтекамска наблюдалась в Уфе, в Республиканской детской клинической больнице. А в декабре пришлось и вовсе лечь на сохранение до победного. Врачи шутят: рожали совместными усилиями, персонал и она. Такие появления на свет здесь всегда встречают с нетерпением. Особенно гордятся тем, что уже в день рождения малышей помещают в палату к маме, чего раньше не было.

Эльза Хамидуллина, и.о. заведующего отделением роддома РДКБ: «Это очень важно для здоровья детей, в первую очередь, чтобы они с первых минут были приложены к груди, получали материнское молочко. И для самой мамы, чтобы у неё послеоперационный период протекал без осложнений».

А вот Лилия Закирова уже ждёт выписки, вместе с маленьким сынишкой они отправятся в своё первое путешествие. Путь домой, в Салаватский район, составит более 150 километров. Однако малыш здоров, и опасаться нечего.

Лилия Закирова: «Под Новый год рожала – все врачи работали. Даже 31 декабря работали, многие женщины в этот день родили. У врачей, как я поняла, вообще нет отдыха».

В 2018 году вступили в силу изменения в законодательстве, касающиеся поддержки семей с детьми. 300 тысяч рублей за первенца полагается от республиканских властей. Плюс почти 9 тысяч каждый месяц до полутора лет будут выплачиваться с этого месяца по распоряжению Владимира Путина. Если малышей двое, то положен материнский капитал и снижение ипотеки до 6%. А вот если детей уже трое, то помимо земельного участка, в республике опять же положены 9 тысяч рублей каждый месяц, но уже до достижения ребёнком трёхлетнего возраста. Условия создаются, а двери роддома всегда открыты для всех желающих. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!