Дмитрий Колтаков принес Башкирии золото чемпионата России

06 января 2018, 05:33     ГТРК    
Дмитрий Колтаков из уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова второй год подряд завоевал золотую медаль чемпиона России по мотогонкам на льду. Произошло это в Каменске-Уральском, где завершилась финальная серия. Дмитрий занял первое место и во второй день финала номер два, то есть, выиграл два финальных...

Дмитрий Колтаков из уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова второй год подряд завоевал золотую медаль чемпиона России по мотогонкам на льду. Произошло это в Каменске-Уральском, где завершилась финальная серия. Дмитрий занял первое место и во второй день финала номер два, то есть, выиграл два финальных этапа из четырех. Серебряная медаль досталась Даниилу Иванову из тольяттинской «Мега-Лады», бронзовая — представителю хозяев льда Дмитрию Хомицевичу. Они получили право выступать за сборную России на командном чемпионате мира.

Одновременно в российском финале проходил отбор на личные чемпионаты мира и Европы. Если для действующего чемпиона мира Дмитрия Колтакова место в финале зарезервировано, то еще четыре места предоставлено российским гонщикам в отборочных соревнованиях. Борьба за право получить эти четыре путевки на чемпионат мира шла на протяжении всех четырех финальных этапов и завершилась лишь в дополнительном заезде, где встретились прошлогодний вице-чемпион мира Игорь Кононов («Мега-Лада») и экс-чемпион Европы Сергей Карачинцев (ЦТВС им. Г.Кадырова), набравшие равное количество очков. Победитель этого заезда получал право на участие в чемпионате мира, а проигравший отправлялся на чемпионат Европы. Кононов ушел вперед со старта, а на втором повороте упал, развив слишком высокую скорость.

Таким образом, на личном чемпионате мира Россию будут представлять Дмитрий Колтаков — 55 очков, Даниил Иванов — 47, Дмитрий Хомицевич — 46, Динар Валеев (Каменск-Уральский) — 43, Сергей Карачинцев — 42. Первый из трех представителей России на чемпионате Европы — Игорь Кононов, также 42 очка. В первую десятку на личном чемпионате России вошли Василий Несытых — 33 очка, Евгений Шаров (Каменск-Уральский) — 32, Никита Толокнов (Тольятти) — 27, и Андрей Шишегов (Уфимский район) — 26. Дебютант финал уфимец Никита Шадрин с 17 очками вышел на 12-е место. Стерлитамакцы Дмитрий Солянников и Никита Тарасов, представлявшие Каменск-Уральский и также впервые выступавшие на столь высоком уровне, заняли, соответственно, 11-е и 14-е места.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!