Коммунальные службы Уфы работают в круглосуточном режиме

08 января 2018, 15:54     Вся Уфа    

Сильный снегопад, метель и ухудшение видимости на дорогах — в одночасье накрыли Уфу. В борьбе со стихией коммунальные службы города работают на максимальном — 3 режиме. Уборка осадков не прекращается и во дворах.


Пока одни доедают последние праздничные салаты, эти люди проводят время с лопатой в руках или за рулем уборочных машин. Только в Кировском районе в понедельник бороться со стихией вышли 143 дворника и 27 единиц техники. Чтобы при выходе из дома уфимцы не увязли в снегу, все эти силы направляются именно во дворы.

Снег порой и сплачивает, смеются рабочие. Во дворе по улице Цурюпа 83 наблюдается успешное сотрудничество двух совершенно разных структур. Благодаря тому, что жилищники вызволяют из снежного плена всю прилегающую территорию, у специалистов “Уфаводоканала” не возникает сложностей в работе с канализационным колодцами.

Всего в очистке городских дворов с раннего утра задействовано почти полторы тысячи дворников и порядка 300 единиц техники. Главной помехой для работы жилищников по-прежнему остаются недобросовестные автовладельцы, которые паркуют свои машины где попало. В таких условиях к снегу порой неспособны подобраться не то что тракторы, а даже дворники с лопатами.

Особое внимание в городе уделяется остановочным пунктам. Вокруг них работы тоже ведутся как при помощи техники, так и вручную. Само собой, убирается снег и на магистралях. Здесь одним из самых эффективных способов считается движение колонны из нескольких машин. Причем в этот раз уборка ведется на максимальном - 3 режиме.

Вслед за такой техникой идет еще одна машина - её называют пескарь. Она покрывает проезжую часть песком с солью. За прошлый зимний сезон только в Кировском районе на эти цели было потрачено 12 тысяч тонн смеси.

“На сегодняшний день в Кировском районе работают 45 единиц спец. техники по очистке дорог, которая составляет 80 процентов от всей спец. техники. Также работают порядка 80 человек по очистке остановочных павильонов,  лестниц, тротуаров”, - говорит директор МБУ СИБ по Кировскому району Уфы Газизьян Ахмедьянов.


Сотрудники городских служб говорят: будем работать столько, сколько будет нужно. Это означает, что техника и люди не остановятся, пока не остановится и сам снегопад. А значит, по столичным тротуарам и улицам можно будет и пройти, и проехать.

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!