"Уфа - Алиса" в рамках Суперлиги принимала на домашнем паркете ижевский "Университет"

08 января 2018, 17:00     Вся Уфа    

Большой гандбол возвращается в столицу республики. "Уфа - Алиса" в рамках Суперлиги принимала на домашнем паркете ижевский "Университет".

К матчу с "Университетом" из Ижевска гандбольный клуб "Уфа-Алиса" подошёл в плачевном состоянии. После семи игр у команды Игоря Саранца все также три турнирных балла - и как итог предпоследняя строчка в таблице. А соперницы лисиц ,напротив, в этом сезоне выступают немного удачливее. Клуб из Ижевска имеет в активе 5 очков и замыкает кубковую восьмёрку. "Уфа-Алиса" зарылась внизу таблицы и теперь для уфимок каждая игра стала практически битвой за выживание.

Стартовый отрезок встречи для "Алисы" получился провальным. Уфимки заработали минус три уже на первых минутах. Вероятно, сказалось двухмесячное отсутствие игровой практики. Плюс сразу несколько ведущих игроков травмированы и выбыли из обоймы. К концу первого периода молодой состав "Алисы" все-таки смог сократить отставание, но счёт все равно остался в пользу гостей 13:15.

Во второй половине встречи кардинально рисунок игры не поменялся. Алиса с переменным успехом несколько раз приближалась к сопернику, но так и не смогла добиться долгожданной победы. В случае успеха наши девушки могли поделить заветную восьмую строчку. Но очередное поражение со счетом 26:30 еще сильнее потопило уфимский клуб.

Следующий шанс набрать заветные очки у Алисы появится 15 января. В Москве наши девушки сыграют против главного аутсайдера сезона. Столичный "Луч" на данный момент имеет в активе лишь одно очко и занимает последнюю строчку в таблице.


Иван Трушков

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!