В Башкортостане с начала года произошло несколько серьёзных пожаров, есть погибшие

09 января 2018, 05:35     БСТ    
Чаще всего ЧП происходят в частном секторе. Чтобы предотвратить трагедию, спасатели проводят профилактические рейды. Один из них состоялся в садовом товариществе «Солнышко» Октябрьского района Уфы, в котором люди проживают круглый год.

Инспекторы осмотрели дома, бани, электропроводку и печное оборудование, а также провели профилактические беседы с населением о правилах пожарной безопасности. Ответили на все интересующие жителей вопросы. Инструктажи сопровождались раздачей памяток и агитационных материалов на противопожарную тематику.

Олег Шитов: «Многие просто всю жизнь прожили в городе. Топят, бывают пожары от того, что неправильно поставили печку, затопили баню и забыли. Конечно, это правильно – проводить рейды».

Рашит Муфтахов: «Что-то сделано не так, нужно подправлять. У меня семья, я столько дом строил, если сгорит, то уже будет неприятно».  

По словам инспекторов, в новогодние каникулы пожары чаще всего возникают из-за неосторожного обращения с огнём, при курении в состоянии алкогольного опьянения и перегрузки электросетей. Поэтому с огнём нужно быть максимально осторожным, особенно если в доме проживают малолетние дети, старики, инвалиды. Любую трагедию легче предотвратить, считают пожарные. Для этого необходимо лишь соблюдать элементарные правила безопасности.

Ленар Даянов, начальник отдела профилактики пожаров Управления пожарной охраны г. Уфы по Октябрьскому району: «Населению оказывается консультативная помощь. На проводку внимание обращаем, потому что основная причина возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнём, а во-вторых, неисправность электропроводки. Особая опасность в том, что люди допускают перекал печи, и уже на утро происходит возгорание именно в банях с печным отоплением».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!