В Уфе специалисты пожарной охраны провели рейд по неблагополучным семьям

09 января 2018, 04:05     ГТРК    
В Уфе специалисты пожарной охраны провели рейд по неблагополучным семьям и в первой же квартире обнаружили видимые нарушения. Неприятный запах, беспорядок – в этой комнате на 15 кв. м. проживает семья из 8 человек. И не только. В жилом помещении, специалисты пожарной охраны сразу находят...

В Уфе специалисты пожарной охраны провели рейд по неблагополучным семьям и в первой же квартире обнаружили видимые нарушения.

Неприятный запах, беспорядок – в этой комнате на 15 кв. м. проживает семья из 8 человек. И не только.

В жилом помещении, специалисты пожарной охраны сразу находят нарушения.

Лилия Слепец мама шестерых детей. Женщина рассказывает, муж трудится на стройке, сама она — на пяти работах. Все деньги уходят на детей.

Условия проживания в этом общежитии, по словам сотрудников мчс, представляют серьезную угрозу для его жильцов.

Ещё более гнетущее впечатление производит сам подъезд, обшарпанные стены, запах, все захламлено вещами, здесь видно не только живут, место превратили в общественный туалет, как правило, это лица без определенного места жительства, и чем все это может закончиться для самих жителей, не известно.

Профилактические беседы с жильцами здесь проводят постоянно. Но, к сожалению, люди упорно продолжают игнорировать элементарные правила пожарной безопасности.

Следующий адрес – пятиэтажка на улице Революционной.  Юлия Мушникова на учёте из-за наркотиков. Сейчас, говорит женщина, употреблять перестала. В квартире она живёт с родителями и шестилетним сыном.

Только в Советском районе Уфы неблагополучными считаются 95 семей. И порой люди даже не знают что делать, в чрезвычайных ситуациях.

К подобным визитам в таких семьях кажется уже привыкли. В течение года их проверяют разные службы. Зачастую именно пагубные привычки становятся причинами пожара.

На семейный скандал отреагировали соседи и позвонили в соответствующие органы, рассказывает Валерия Кузнецова. С тех пор эта семья тоже считается неблагополучной. В этом году Валерии пообещали пересмотреть её дело и по возможности снять с учёта. Такие случаи бывают, подтверждают сотрудники МЧС. Однако в ситуациях с детьми лучше перестраховаться, чем оставаться равнодушным. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!