Ледовые городки в новогодние праздники посетили более 90 тысяч уфимцев

09 января 2018, 08:13     Вся Уфа    

Это на 26,5 % меньше, чем в прошлом году. Почему интерес населения к классическим зимним забавам стал снижаться, обсудили сегодня во время оперативного совещания в столичной администрации. 

По данным Центра общественной безопасности Уфы, ледовый городок на Дворце спорта ежесуточно посещали 200 человек. В 2 раза больше людей проводили свое свободное время на зимних горках у Дворца машиностроителей. Наибольшим спросом у горожан пользовались площадки в районе остановки "Горсовет" и на Конгресс-Холле. Остальные ледовые городки практически пустовали. В связи с этим, глава столичной администрации Ирек Ялалов поручил подчиненным провести социологическое исследование и учесть его в следующем году при возведении горок и ледяных скульптур.

«Я уже подчеркивал в декабре-ноябре месяце, что пристрастия людей меняются. Это не только у нас, это во всем мире. Все больше внимание уделяется праздничной рождественской новогодней иллюминации во всех городах. Сдвигается от ледовых городков, в сторону светового оформления городов, зданий, сооружений. Может и нам пришло время что-то менять», - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!