Солисты Большого и «мариинки» выступили на уфимской сцене и подарили зрителям чудо

07 января 2018, 05:39     ГТРК    
Рождественский концерт-феерия состоялся накануне в Уфе. На сцене ГКЗ "Башкортостан" выступили солисты Большого и Мариинского театров, коллективы инструменталистов со всей России, а также Башкирская государственная хоровая капелла. Своеобразный микс танцев, песен и музыки на рождественскую тематику...

Рождественский концерт-феерия состоялся накануне в Уфе. На сцене ГКЗ «Башкортостан» выступили солисты Большого и Мариинского театров, коллективы инструменталистов со всей России, а также Башкирская государственная хоровая капелла. Своеобразный микс танцев, песен и музыки на рождественскую тематику помог создать ощущение праздника и подарил зрителям предвкушение чуда.

Антон Мальцев участвует в концерте не только как танцовщик, ещё он занят в представлении в качестве педагога-репетитора.

Передает свой опыт, в том числе, и уфимским танцовщикам. Говорит, совмещать сразу два вида деятельности непросто, тем более в праздники, хотя такой темп жизни уже стал привычным.

Праздничное настроение помогли создать волшебные композиции из балета «Дон Кихот» и «Щелкунчик».

Настоящей феерией звука и танцев порадовал дуэт скрипачей «Ivning», в репертуаре которого как классика, так и современные композиции: Вивальди, Майкл Джексон и произведение из репетуара струнного квартета Эскала.

Во время исполнения они ещё и танцуют. И, несмотря на то, что все номера неоднократно отрепетированы – большая часть танца – импровизация, движения рождаются вместе со звуком, говорят музыканты.

Поскольку рождество – церковный праздник, он неразрывно связан с церковным хоровым пением. Наверное, поэтому самым ярким отражением праздничного духа стало выступление Башкирской хоровой капеллы, которая исполнила рождественский гимн.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!