Стала известна стоимость строительства северного обхода Нефтекамска

10 января 2018, 13:33     ГТРК    
12 января в Удмуртии прошло совещаниепо развитию межрегиональной транспортной инфраструктуры под руководством заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича.  Участие в мероприятии принял Премьер-министр Правительства Башкортостана Рустэм Марданов. В своем выступлении...

12 января в Удмуртии прошло совещаниепо развитию межрегиональной транспортной инфраструктуры под руководством заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича. 

Участие в мероприятии принял Премьер-министр Правительства Башкортостана Рустэм Марданов. В своем выступлении он рассказал о ходе реализации Соглашения о развитии автомобильных дорог, подписанного между Удмуртией и Башкортостаном в 2014 году.

По словам Премьер-министра, проект строительства северо-восточного обхода города Нефтекамска является продолжением первого в России регионального концессионного проекта в дорожной отрасли по строительству и эксплуатации на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка.

Ориентировочная стоимость строительства – 2,3 млрд рублей. В настоящее время завершаются проектные работы.

Рустэм Марданов отметил, что в Башкортостане уже имеется положительный опыт реализации проектов в дорожной отрасли на основе государственно-частного партнёрства. В частности, заключено концессионное соглашение по проекту строительства Восточного выезда из города Уфы.

Премьер-министр предложил реализовать проект транспортного обхода Нефтекамска в формате государственно-частного партнерства по строительству мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка Удмуртской республики.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!