Пятый год подряд сотрудники «Башнефти» участвуют в акции «Подарок Деда Мороза»

12 января 2018, 22:06     БСТ    
Ребята из детских домов, приютов и реабилитационных центров пишут письма зимнему волшебнику с пожеланиями, работники компании на собственные средства покупают подарки. Волонтёрские группы на протяжении двух недель проводили новогодние утренники в разных городах республики.

Дружные хороводы, искренний восторг и счастливые улыбки. Ребята каждый раз с нетерпением ждут встречи с волонтёрами «Башнефти», входящей в группу компаний «Роснефть».

Михаил Графинин, руководитель аппарата ПАО АНК «Башнефть»: «Вы понимаете, что добро всегда побеждает зло. Люди помогают друг другу. Старшие помогают младшим и детям вручают подарки».

В письмах Деду Морозу ребята написали всё, о чём мечтали. Среди подарков – снегоход, игрушки, гитара, одежда. Также для учреждений приобретены мебель, техника, интерактивное оборудование и многое другое.

Волонтёры «Башнефти» оказывают не только материальную помощь, но и занимаются организацией совместных мероприятий, обучающих процессов. С мальчишками и девчонками из детдомов у них завязалась крепкая дружба.

Евгения Андреева, волонтер ПАО АНК «Башнефть»: «Есть такой отклик обратный, что не понятно, кто кому помогает. То есть мы несём им подарки, они нам радость, такой обмен энергией».

Всего силами работников всех дочерних обществ компании «Башнефть» удалось собрать около трёх миллионов рублей и обеспечить подарками детей из 25 подшефных учреждений. А это более тысячи ребятишек, чьи мечты в Новый год сбываются.

Комментировать

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!