За 3 дня в Уфе была произведена комплексная очистка порядка 500 дворовых территорий

15 января 2018, 12:16     Вся Уфа    

В Уфе не прекращается работа по уборке улиц и дворов от снега. А чтобы ходить по ним был не только удобно, но и безопасно, сотрудники управляющих жилищных организаций очищают кровли домов и козырьки подъездов от наледи.

По сравнению с прошлым годом, этой зимой в Уфе выпало не так много снега. Но этого количества достаточно, чтобы на крышах домов скапливались настоящие сугробы и наледь. Снежная шапка образовалась на кровле здания по адресу: улица Бикбая, 24/1. Поэтому сюда направились сотрудники обслуживающей жилищной организации. Представители ЖЭУ №59 огораживают место возможного падения снега красной лентой. Только после этого кровельщики-альпинисты сбрасывают образовавшуюся шапку с козырьков подъездов и с крыши.

На все работы потребовалось не более 15 минут. Стоит отметить, что бригада кровельщиков проводит эти действия регулярно. Сотрудники управляющих компаний объезжают жилые дома ежедневно.


«Если скопление на козырьках наших домов выше нормы, уже очищаем от снега. И все время под наблюдением у нас парапеты наших крыш. Где снежные шапки, производим снятие снежных шапок. Производим чистку кровли регулярно», - говорит инженер по охране труда ЖЭУ №59 Октябрьского района Уфы Залифа Баширова.


В обильные снегопады и во время оттепели к работам привлекают и других сотрудников ЖЭУ.

«Если у нас недостаток сотрудников, то мы привлекаем слесарей, которые обсуживают эти дома, слесари нам помогают очищать козырьки. А кровельщики в основном на крышах», - рассказывает инженер по охране труда ЖЭУ №59 Октябрьского района Уфы Залифа Баширова.


За три дня в Уфе была произведена комплексная очистка порядка 500 дворовых территорий. Жилищными организациями было вывезено 420 кубометров снега.

«Комплексная очистка дворов подразумевает в том числе и очистку кровли, подъездных козырьков и самовольно установленных козырьков над балконами. За 12 - 14 января управляющими жилищными организациями районов Уфы очищено от снега и наледи кровли 412 многоквартирных домов», - комментирует специалист по связям с общественностью МБУ УЖХ Уфы Марат Шангареев.

Отметим, что в целях безопасности людей, на крышах домов не допускается накопление снега слоем более 30 сантиметров. Намного чаще приходится очищать кровли во время оттепели. В случае образования снежных шапок и наледи горожане могут и сами сообщить об этом в управляющую компанию.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!