Мужчина, совершивший самосожжение в Ишимбае, проходил лечение в психоневрологическом диспансере

15 января 2018, 16:47     БСТ    
В Башкортостане  возбуждено уголовное дело после самосожжения мужчины в Ишимбае. Ранее он проходил лечение в психоневрологическом диспансере.

Установлено, что пострадавшему 39 лет. Очевидцы рассказывают, что сначала он снял с себя всю одежду, а затем облил бензином. Среди причин произошедшего – увольнение с работы или тяжёлая болезнь.

Якобы перед тем, как совершить акт самосожжения, мужчина жаловался на отсутствие инвалидности и необходимых обезболивающих.

Раиса, жительница Ишимбая: «Говорил, что болеет подагрой, что ему не оформляют инвалидность и не дают положенное обезболивающее».

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» для того, чтобы следственным путём установить обстоятельства причинения телесных повреждений и мотивы этого поступка. Сейчас следователям предстоит выяснить, имело ли место доведение до самоубийства со стороны кого-бы то ни было, или не явились ли причиной такого поступка личные мотивы».

Ранее сообщалось, что мужчина жив и находится под наблюдением медиков. Несколько минут назад в Интернете опубликовали информацию о том, что 39-летний житель Ишимбая умер в реанимации.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!