61 купель будет оборудована в Башкортостане в этом году на Крещение

16 января 2018, 17:25     БСТ    
Три места для омовения будут установлены в Уфе: на Солдатском озере в парке Якутова, на реке Белой в районе железнодорожного моста и на озере Кашкадан в микрорайоне Сипайлово. В этом году из-за реконструкции набережной реки Белой верующие не будут окунаться в иордань в районе Монумента Дружбы. Все купели будут готовы 18 числа.

Евгений Шерышев, протоиерей, руководитель отдела взаимоотношений церкви и общества Уфимской епархии РПЦ: «Есть древняя церковная христианская традиция, когда в день Крещения, набрав воды в храме, мы приходим в свой дом и окропляем всё наше жилище, спрашиваем у Бога чистоты, святости, крепости тела».

Совершат омовение в этом году 56 тысяч верующих по всей республике. Обеспечат их безопасность более 800 сотрудников экстренных служб. Будет использована спецтехника, плавательные средства. На местах купелей будут установлены палатки. Несмотря на обеспеченную безопасность, спасатели настоятельно рекомендуют не окунаться  незакалённым, а также людям преклонного возраста и маленьким детям.

Вильдан Шарипов, заместитель начальника отдела ГУ МЧС по Республике Башкортостан: «Первое требование – не распивать спиртные напитки. Второе – перед погружением принять меры по согреванию тела: растираться, подходить к иордани в обуви. После выхода из воды также необходимо растираться, переодеваться в сухую одежду». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!