В Благовещенске открылся мини-цех по пошиву конвертов для младенцев

16 января 2018, 22:08     БСТ    
Проект «Пуговка» уже стал победителем многих городских и республиканских грантов по социальному предпринимательству. На полученные деньги молодые люди смогли обзавестись оборудованием и тканями. Пока продукция реализуется исключительно через Интернет.

Во время главного выхода в свет малыша не должно ничего беспокоить. А потому конверт должен быть не только нарядным, но и тёплым. Как в утробе матери, шутит Дильбар Ахметова. Уж она-то не понаслышке знает, как создать уют для самых маленьких, ведь она сама мама троих детей.

Дильбар Ахметова, дизайнер, многодетная мама: «Я всегда подбираю так, чтобы всё было гармонично, красиво, и всегда делаю с любовью, потому что это для самых маленьких. Для мальчиков в основном выбирают голубые цвета, серые, бывает, зелёные. Для девочек, естественно, розовый на первом месте, белый выбирают, бежевый».

Детские одеяла, подушки, мягкие буквы и так называемые коконы. В производстве детского приданого используют исключительно хлопок, а это значит, что у малышей не будет аллергической реакции. Надёжной опорой и главным помощником как в жизни, так и в делах стал супруг Артур Ахметов. Он не только помогает дотянуться до верхней полки, но и участвует в поиске клиентов, ведёт бухгалтерию и собирает все документы.

Артур Ахметов, руководитель социального проекта: «Планируем трудоустраивать женщин с маленькими детьми, потому что им достаточно сложно найти хорошую, перспективную работу с нормальным заработком, тем более в маленьком городе. Мы планируем расширяться: в следующие два года хотим как минимум 5-6 швей нанять. Планируем выходить уже на большие рынки».

Ещё год назад эта комната пустовала, а теперь маленький цех из Благовещенска готовится к большим делам. Расширить производство, увеличить продажи, создать новые рабочие места – это амбициозные планы четы Ахметовых. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!