Уфимский адвокат предстанет перед судом за покушение на мошенничество

16 января 2018, 07:21     ГТРК    
В Уфе 40-летний адвокат обвиняется в покушении на мошенничество. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, мужчина защищал интересы обманутых дольщиков в рамках расследования уголовного дела. Встретившись с бывшим председателем ЖСК, допрошенным в качестве свидетеля, сообщил ему, что в отношении...

В Уфе 40-летний адвокат обвиняется в покушении на мошенничество.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, мужчина защищал интересы обманутых дольщиков в рамках расследования уголовного дела. Встретившись с бывшим председателем ЖСК, допрошенным в качестве свидетеля, сообщил ему, что в отношении него также проводится доследственная проверка. Адвокат за 200 тысяч рублей предложил мужчине помочь избежать уголовной ответственности за мошенничество. Указанную сумму он якобы планировал передать следователю МВД.

В действительности в отношении председателя ЖСК уже было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и оснований для его уголовного преследования не было.

При получении оговоренной суммы, защитник был задержан с поличным. Обвиняемый не признал вину в совершении преступления.
 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!