ХК «Салават Юлаев» в 2018 году получит 4 млрд рублей

16 января 2018, 06:54     ГТРК    
Такую сумму назвал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью агентству ТАСС, которое дал в рамках в рамках IX Гайдаровского форума в Москве.     По словам руководителя региона, соглашение о социальной поддержке республики, о благотворительной помощи на 2018 год между...

Такую сумму назвал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью агентству ТАСС, которое дал в рамках в рамках IX Гайдаровского форума в Москве.  
 
По словам руководителя региона, соглашение о социальной поддержке республики, о благотворительной помощи на 2018 год между Башкортостаном и «Роснефтью» будет подписано в ближайшее время. В документе определена сумма — 4 млрд рублей. Рустэм Хамитов отметил, что — это устоявшийся за последние три года уровень. «Объём средств на развитие хоккея такой же, как и в 2016, и в 2017 годах. Уменьшения нет. Это значит, что финансовое положение клуба абсолютно надёжно», — добавил Глава республики.

«Кроме того», — заявил Рустэм Хамитов, —  «существует долгосрочное понимание, что клуб не может остаться без финансирования ни по каким причинам. Это флагман республики. Уверен, что финансирование всегда будет осуществляться в полном объёме».

Глава Башкортостана не оставил без внимания и вопрос о том, каких результатов он ждет от клуба:

«А задачи всегда самые высокие. Если уж один раз завоевали Кубок Гагарина, то, конечно, хочется победы и во второй раз. Состав команды сильный. Другое дело, что модель игры требует изменений. В поиске находится и тренерский состав, и сами хоккеисты. У нас в «Салавате Юлаеве» обычно было такое правило: «забивайте нам, сколько сможете, а мы забьём, сколько хотим». И для нас нередки были победы со счётом 7:4 или 6:5. Сегодня важнее другое – системный подход. Пусть это будет 2:0 или 2:1. Нам нужна победа. Речь идёт об играх с крупными клубами. Конечно же, только системный подход может дать нам результат.

В этой части в клубе сегодня идёт перестройка. Мы ищем новых игроков на сезон 2018-2019 годов. Внимательно наблюдаем за теми, кто просто «отбывает номер», получая немаленькие заработные платы. Думаю, что если по итогам сезона мы не увидим приемлемых результатов, то будут достаточно серьёзные изменения в составе.

Мы доверяем тренерскому коллективу. Надеюсь, что мы продолжим работать с Эрккой Вестерлундом, одним из крупных специалистов мирового уровня. Я поддерживаю его».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!