В Уфе проходит Чемпионат инженерных войск Вооруженных сил России по лыжному и гиревому спорту

17 января 2018, 13:12     Вся Уфа    

Ежегодный турнир лучших представителей военного искусства собрал под свои знамёна внушительное количество участников.

На поле боя в их задачи входит обнаружение вражеских мин и сопровождение военной техники. Универсальные солдаты не только реанимируют сердце танков и орудий, но и вполне могут провести разведку в любых погодных условиях. Снег и мороз для инженерных войск - вовсе не помеха. Юноши ежегодно участвуют в Чемпионате России по лыжному спорту среди военнослужащих. По традиции, свои фавориты есть даже среди лучших мастеров военного искусства.

«Традиционно по итогам спартакиады у нас лидирует учебный центр №210 из города Кстова. На пятки наступает отдельная инженерная бригада. В этом году состав участников увеличился и у каждого есть шанс победить», - говорит заместитель начальника отдела по боевой подготовке Управления начальника инженерных войск РФ Александр Черный.


Борис Васильев с лыжной трассой комплекса "Биатлон" знаком не понаслышке. Правда, победы он приносит уже другой команде. Уроженец села Михайловка Уфимского района выступает за город Тюмень и уже неоднократно становился чемпионом в составе своей сборной.

«В Тюмени закончил Санкт-Петербургский военный институт физ. культуры и попал по распределению в Тюмень. Сейчас тренирую команду Тюмени и сам выступаю. Мы являемся победителями спартакиады инженерных войск уже на протяжении трех лет», - рассказывает доцент кафедры физической подготовки Тюменского высшего военно-инженерного командного училища Борис Васильев.


Для многих участников спартакиада инженеров уже пятая. На самом старте количество команд можно было пересчитать по пальцам одной руки. Но за половину десятилетия количество сборных со всей страны выросло в разы. Так, и конкуренция из года в год только набирает обороты.

«Трасса идеально подготовлена на высшем уровне. Готовились, приезжали два дня подряд сюда, занимались на трассе. Надеюсь, пробежим хорошо», - комментирует участник соревнований (г. Санкт-Петербург) Роман Широков.


Чемпионат инженерных войск Вооруженных сил Российской федерации продлится до 18 января. Первые два дня участники соревновались на лыжной трассе, а в заключительный день турнира военнослужащим предстоит выявить сильнейшего еще и в гиревом спорте. 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.

Иван Трушков




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!