«Казахский Месси» в «Уфе»

17 января 2018, 19:40     Вся Уфа    

Новичок "горожан" - Еркебулан Сейдахмет прибыл в расположение клуба на первый тренировочный сбор, проходящий на Кипре. Эксклюзивное интервью игрока в нашем сюжете.

Футбольный клуб "Уфа" известен тем, что доверяет молодежи. Александр Зинченко, Андрей Лунев, Иван Обляков могут это подтвердить. В скором времени солидный по именам список может пополнить Еркебулан Сейдахмет - "самородок" из Казахстана, которого за эффектную работу с мячом прозвали «казахским Месси». Сопернику часто приходится фолить на Сейдахмете в своей штрафной - форвард для своих команд заработал 5 одиннадцатиметровых ударов. Он является воспитанником клуба "Монтажник" из Тараза, в 2017 году мог оказаться в "Зените", но по правилам ФИФА нельзя заключать контракт с футболистом до 18 лет. К этому времени он успел стать лучшим нападающим мемориала Гранаткина в составе сборной Казахстана, а также открыть счет своим голам на профессиональном уровне. Теперь все его мысли связаны с "Уфой", о которой Еркебулан уже имеет представление.

«О городе я очень мало знаю. О футбольной команде "Уфа", думаю, что все знают. Знаю, что на телеканале "Вся Уфа" выходит хорошая программа о футболе», - говорит нападающий ФК "Уфа" Еркебулан Сейдахмет.

Увидеть в деле Еркебулана можно будет совсем скоро. 22 января "горожане" проведут контрольную встречу с местной командой "Алки". Второй сбор уфимцев также состоится на Кипре, а заключительный пройдет в Испании с 14 по 25 февраля.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!