В медиацентре «Россия» прошел семинар с участием представителей ЦИК в Башкортостане

16 января 2018, 17:12     ГТРК    
На встречу были приглашены журналисты, редакторы и юристы трех телекомпаний и радиостанций. В ходе семинара спикеры - заместитель председателя ЦИК по РБ Марат Гадилов и заведующий отделом общественных связей и информации ЦИК по РБ Ришат Лукманов, подробно ознакомили участников мероприятия о ходе...

На встречу были приглашены журналисты, редакторы и юристы трех телекомпаний и радиостанций. В ходе семинара спикеры — заместитель председателя ЦИК по РБ Марат Гадилов и заведующий отделом общественных связей и информации ЦИК по РБ Ришат Лукманов, подробно ознакомили участников мероприятия о ходе подготовки к выборам Президента Российской Федерации, затронув все нюансы и актуальные вопросы, связанные с информированием избирателей. 


По словам Марата Гадилова, роль средств массовой информации в выборах огромна, так как весь избирательный процесс построен на информировании населения. 


Ришат Лукманов отметил, что во время своей работы журналисты должны четко соблюдать Федеральный закон «О выборах». «Все материалы, связанные с перевыборной кампанией, должны идти отдельной рубрикой, информирование по кандидатам должно быть объективным и нейтральным», — добавил Ришат Лукманов. 


Марат Гадилов акцентировал внимание участников семинара на новой технологии «Мобильный избиратель».

«Это совершенно новая технология, которая раньше на выборах еще не применялась. Раньше мы вне места регистрации могли проголосовать только по открепительным удостоверениям, сейчас их отменили. На уровне федерального законодательства внедрили технологию – «мобильный избиратель». Если вы в день выборов, по каким либо причинам уезжаете с места регистрации, вы вправе обратиться с заявлением в соответствующие пункты приема заявлений, для того, чтобы вас в вашей участковой комиссии исключили из списка избирателей и включили там, где вы укажете. Уже с 31 января 2018 года по 12 марта 2018 года можно обратиться либо в МФЦ, либо в ТИК на всей территории Российской Федерации и написать там заявление. Также эта услуга доступна на сайте Госуслуг. Вам помогут определить участок, на котором вы сможете проголосовать, закрепят за этим участком, и вы сможете 18 марта прийти с паспортом или отрывным талоном и проголосовать», — объяснил Марат Гадилов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!