Десятилетняя уфимка записала рэп на башкирском языке и сняла клип

18 января 2018, 09:22     БСТ    
Уфимка Алия Миннигулова записала рэп на башкирском языке о родном городе и сняла на него клип. Идея ролика принадлежит самой девочке.

«В процессе подготовки этой работы мы вместе с Алией провели краеведческий анализ стихотворений об Уфе, и тогда дочка задумалась о том, что интересно было бы положить одно из них на музыку. Она выбрала актуальное среди молодежи направление – рэп и решила, что текст должен быть на башкирском языке. В итоге автором стихов выступил еще один творческий уфимец Марсель Шагалиев. Аранжировщик – Галинур Юламанов, монтаж – Азат Ахметов, хореограф – Виктория Баженова. Вместе с Алией в клипе снялись ее подруги-одноклассницы – Вероника и Кира», – рассказала ИА «Башинформ» мама Алии, доктор юридических наук, профессор БАГСУ Динара Миннигулова.

Одноклассники Алии, вдохновившись её примером, решили записать ещё одну песню, но уже коллективную и на русском языке. Юная артистка сочинила музыку, а родители помогли с текстом. Съёмки и монтаж видеоролика планируются в ближайшее время. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!