В Уфе задержали лишенного прав водителя автобуса

16 января 2018, 09:57     ГТРК    
Сегодня утром сотрудниками ДПС на проспекте Октября в Уфе был остановлен пассажирский микроавтобус "Луидор". В ходе проверки по базе нарушений, сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что водитель управлял автобусом, будучи лишенным водительского удостоверения. На момент...

Сегодня утром сотрудниками ДПС на проспекте Октября в Уфе был остановлен пассажирский микроавтобус «Луидор».

В ходе проверки по базе нарушений, сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что водитель управлял автобусом, будучи лишенным водительского удостоверения. На момент остановки маршрутного такси №284 (Уфа-Суровка), в салоне находились 5 пассажиров.

Выяснилось, что в 2013 году 50-летнего жителя Уфимского района лишали прав за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, однако водительское удостоверение он так и не сдал.

На нарушителя составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Автобус помещен на штрафстоянку, дело будет рассмотрено в мировом суде, сообщили в ГИБДД республики.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!