В Уфе арестовали скандально прославившегося экс-борца с коррупцией и его многомиллионное имущество

19 января 2018, 08:54     БСТ    
Прокуратура Башкортостана провела проверку по факту скандального видеоролика, где полицейский дарит своей девушке, адвокату, Mercedes-Benz. Как выяснилось, в кадре – начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, при доходах в размере 1 миллиона рублей с 2013 по 2017 годы полицейский приобрёл двухэтажный жилой дом со SPA-комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, два нежилых помещения в Уфе и две иномарки: Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC. Жилой дом и апартаменты были зарегистрированы на имя родственника-пенсионера. Имущество оценивается в 24,7 миллиона рублей (рыночная стоимость составляет более 42 миллионов рублей).  

С учётом несоответствия расходов доходам прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд иск об обращении вышеуказанного имущества в доход Российской Федерации, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Мужчину из органов внутренних дел уволили. Кроме того, он стал фигурантом уголовного дела по факту причинения телесных повреждений жителю Стерлитамака при осуществлении должностных полномочий. В настоящее время экс-полицейский арестован и содержится под стражей.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!