По мосту через Белую запретят движение большегрузов в дневные часы

19 января 2018, 13:36     БСТ    
Такое решение приняли в уфимской мэрии в ходе выездного совещания. Старый Бельский мост 1956 года постройки подлежит ремонту, но только при условии плюсовых температур. Как только погода в Уфе улучшится, строители начнут ремонт, который продлится в течение трёх месяцев.

После этого использовать старую переправу можно будет не больше двух лет, – сообщил первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов. Версию о том, что причиной появления трещины является строительство Бельской набережной, спикер назвал абсурдом.

Напомним, движение по старому Бельскому мосту приостановили во время 30-градусных морозов, которые пришли на прошлой неделе, из-за чего по утрам и вечерам в будние дни собираются большие пробки. Этим утром дорожный затор на въезде в город растянулся на 4 километра, с завтрашнего дня, чтобы разгрузить транспортный поток, количество полос на новом Бельском мосту будет увеличено до шести полос вместо прежних пяти.

Динар Гильмутдинов, главный госавтоинспектор Республики Башкортостан: «Это временная мера, как только потеплеет, разметку поменяем, приведём всё в соответствие европейским стандартам – 2 метра будет ширина разметки, не 2,5 как сейчас. К участникам дорожного движения обращаемся, чтобы они не смотрели на разметки, сами выбирали, чтобы в три полосы они могли заехать и в три полосы выехать». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!