Халатность врачей или страшное стечение обстоятельств?

19 января 2018, 13:58     Вся Уфа    

В редакцию телеканала "Вся Уфа" обратилась уфимка, которая утверждает, что ее погибшей 9-месячной дочери не оказали квалифицированную помощь медики. По словам женщины, врачей интересовало лишь заполнение бумаг, а не спасение ребенка. Сейчас обстоятельства происшествия выясняют в следственном комитете Башкортостана.

Улыбающейся и активной запомнит навсегда свою 9-месячную дочь Галина Шишкина. 2 недели назад ребенка не стало. Игрушки так и лежат в детской кроватке. О том злополучном дне Галина до сих пор не может вспоминать без содрогания.

«Вот здесь вот на пороге я положила ребенка, пыталась ей как-то оказать помощь, думала лежа ей будет легче дышать, но она рыпалась, глаза уже закатывались у нее. Соседи пришли, пытались и воздух закачать в рот, чтобы она как-то задышала», - рассказывает Галина Шишкина.

Галина не может поверить в случившееся, рассказывает, что скорая помощь ехала очень долго, а по приезду медики не оказали квалифицированную помощь, отделавшись лишь вентиляцией легких и массажем сердца.

«Врач сказал, что он устал делать массаж сердца, у него устали руки. Муж начал помогать делать массаж сердца. Врача больше беспокоила документация, чтобы я подписала документы, сразу чтобы я полис доченьки предоставила. То есть, мне кажется, что он не был заинтересован как-то помочь», - говорит Галина Шишкина.


Женщина настояла, чтобы приехала реанимация, но и новая бригада медиков по прибытию ничего не смогла сделать. Ребенок так и не задышал.

Дочь Галины не дожила 10 дней до 10 месяцев. По ее словам, вскрытие точную причину смерти не выявило. Сейчас женщина ждет решения проверки следственных органов, а уже потом намерена писать жалобу на медиков. Ведь, по мнению Галины ребенка ещё можно было бы спасти, если бы не было потеряно драгоценное время. Что же касается врачей, то в Минздраве нам пояснили, что взяли ситуацию под контроль, в ближайшее время пообещали прокомментировать случай.

Халатность врачей или страшное стечение обстоятельств? На эти вопросы сейчас предстоит ответить следствию. Результаты экспертизы станут известны не раньше, чем через месяц, и ждут их, конечно, не только безутешные родители, которые потеряли свою 9-месячную дочь.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!