«Вся Уфа» провела эксперимент, проехав по маршрутам, которые являются альтернативой Бельскому мосту

19 января 2018, 19:19     Вся Уфа    

Удобно ли пользоваться альтернативными путями, какое время занимает дорога по их маршрутам и сколько это в километрах? Наша съемочная группа провела собственный эксперимент.

Сколько бы мы не проводили опросов, ни один, даже очень опытный водитель, не может назвать среднее время, затраченное на проезд по маршрутам, которые являются альтернативой Бельскому мосту. Это и подтолкнуло нас на эксперимент. Мы сами проехали все это расстояние и выяснили актуальные цифры.

Чтобы было с чем сравнивать, для начала выясним, какое время затратит путь от нашей телекомпании до Бельского моста. Дороги свободные, но иногда встречаются такие заторы. Останавливаем секундомер. Вышло 12 минут, продолжаем наше путешествие.

Добрались до пересечения трассы М-5 с дорогой Уфа-Аэропорт. Именно до этой точки доезжают жители, к примеру, Зубово и Чесноковка, чтобы потом отправиться в Уфу. Сейчас узнаем, сколько времени и километров им понадобится, если поедут через Нагаевское шоссе.

Дорога свободная, пробок нет. Доезжаем до пересечения трассы М-5 с Нагаевским шоссе и сворачиваем. Промежуточный результат.

Мост проехали. Едем в город. Секундомер показывает почти 9 минут, а спидометр 13 с половиной километров. Едем дальше.

Проехали Нагаевское шоссе, Пугачевский мост. Получается, что на дорогу от пересечения трассы М-5 с Нагаевским шоссе до Зеленой рощи необходимо всего 15 минут. Длина пути составляет 19 километров.

Едем в Дему. Больше всего времени уходит на подъезд к мосту. Машин много, возникают пробки. Зато после переправы - раздолье. Хоть пляши на трассе.

Вот мы и в Деме. Констатируем: путь, ориентировочно, из Зелёной рощи до этого района занял у нас 43 минуты, а спидометр остановился на отметке в 30 километров. Эксперимент показал - беспокоиться Уфимцам не о чем. С учётом тех пробок, которые зачастую наблюдаются на Бельском мосту по обе стороны, порой в объезд добраться до нужной точки горожанам будет даже быстрее.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!