Автор повести «Не оставляй, мама!» Айгиз Баймухаметов написал новую книгу – о беспризорниках

20 января 2018, 05:31     БСТ    
Башкирский писатель, автор нашумевшей книги о детдомовцах «Не оставляй, мама!» Айгиз Баймухаметов написал новую книгу. Она называется «Урам балалары» («Дети улицы») и повествует о жизни беспризорников.

Скоро новая книга башкирского писателя выйдет в издательстве «Китап» тиражом три тысячи экземпляров. Параллельно произведение переводится и будет также издано на русском языке. Заявки на приобретение книги уже подали многие библиотеки республики.

«Это произведение я писал с 2013 по 2017 год. Очень подробно изучал жизнь беспризорников. Когда жил в детдоме, наши ребята, бывало, сбегали, потом возвращались и рассказывали, как жили в подвалах. После распада СССР в 90-е годы прошлого века их было огромное количество, хорошо, что постепенно эту проблему удалось победить, – рассказал агентству «Башинформ» автор. – Удивительно, что в башкирской литературе нет ни одного произведения на эту тему. Я хочу ещё раз подчеркнуть, как важно для человека воспитываться в семье. Моя новая книга посвящается Году семьи, объявленному в республике».



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!