Пожилой уфимке продали лекарства, не соответствующие рецепту

20 января 2018, 22:32     БСТ    
Покупателей и съёмочную группу выгнали из аптеки. Причиной тому стала ошибка фармацевта. Пожилой уфимке продали не те лекарства, несмотря на то, что она представила рецепт от врача. Ошибку заметили дома дочери женщины. Фармацевт не предупредила пенсионерку, что продала ей абсолютно другие лекарства. Как выяснилось позже, только два из трёх препаратов являются аналогами, а на третий женщина потратила деньги впустую.

Гульдар Галикаева: «Вместо этих лекарств продали другие. Я не поняла, почему они так заменили. Я не знаю, а если у меня аллергия на эти лекарства? Менять отказались».

Чтобы разобраться в ситуации, съёмочная группа телеканала «БСТ» отправилась в ту самую аптеку. Журналистов, а вместе с ними и других посетителей выгнала охрана. Аптека – общественное место, так что съёмку там проводить можно, поясняют юристы. Выставлять за дверь посетителей тоже незаконно: фармацевты были обязаны оказать им услугу. А вот с возвратом лекарств ситуация обстоит сложнее. По закону вернуть препараты или заменить их на другие нельзя. Правда, есть несколько исключений.

Артур Ахметшин, юрист: «Возврату препарат подлежит, если имеет место ошибка фармацевта. То есть вам  продали не то лекарство. В данном случае надо написать претензию и потребовать возврат средств. Если поступит отказ, обратиться в суд».



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!