"Салават Юлаев" занимает второе место в Восточной конференции

22 января 2018, 13:27     Вся Уфа    

Подняться в таблице КХЛ уфимцам позволила победа над братиславским "Слованом". Накануне "юлаевцы" оказались сильнее команды из столицы Словакии.

В фойе Уфа-Арены болельщики на матч идут как на праздник. Соперник "Салавата" - "Слован" уже потерял все шансы на плей-офф, но при этом не лишился мотивации. Братиславская команда выдала серию из пяти побед, а в столице Башкортостана ни разу не побеждала в своей истории. И была полна решимости исправить обидный статистический факт. Но у болельщиков уфимцев другое мнение.

Гости первыми забили, но уже в концовке периода равенство в счете вернул Владимир Ткачев. А во второй двадцатиминутке "Слован" откровенно посыпался, получив за минуту три безответные шайбы в свои ворота. Умарк, Бусаров, Ткачев сделали счет разгромным - 4:1. Но на этом феерия из шайб не закончилась, гостям удалось отыграть две шайбы, вплотную приблизившись к "Салавату".

Меньше всего в пропущенных шайбах виноват голкипер уфимцев Иван Налимов. За три матча до конца "регулярки" неясно, кто станет основным вратарем "Салавата". Вакантное место одно, голкиперов в башкирском клубе три.

«Это же хорошо, когда есть три хороших вратаря, мы можем чередоваться и показывать свою лучшую игру, поэтому остальное оставим тренерам, а сами будем готовиться», - говорит вратарь ХК "Салават Юлаев" Иван Налимов.


Победную точку в матче поставил Тему Хартикайнен - 5:1. Эта победа позволила башкирскому клубу подняться на второе место в Восточной конференции.

«Это была нелегкая игра для нас, после эмоциональной игры с ЦСКА, мы, может быть, не так хорошо играли, но мы выиграли и для нас очень важно, что мы победили», - комментирует  главный тренер ХК "Салават Юлаев" Эркка Вестерлунд.


Второе место на Востоке еще не гарантируют "юлаевцам" спокойное попадание в плей-офф. В дивизионе Чернышова команды идут настолько плотно, что все может решить один балл. До перерыва на Олимпиаду, "юлаевцам" осталось провести последний матч. Уже завтра уфимцы дома примут "Йокерит".


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!