В городе Октябрьском загорелся автомобиль

21 января 2018, 10:37     ГТРК    
В городе Октябрьском, на улице 34 Микрорайон загорелась машина ВАЗ-2110. Как сообщает пресс-служба МЧС РБ, пожар произошел в результате запуска двигателя с брелока автосигнализации. Горела панель управления. Водитель потушил огонь снегом ещё до приезда пожарных. Он...

В городе Октябрьском, на улице 34 Микрорайон загорелась машина ВАЗ-2110. Как сообщает пресс-служба МЧС РБ, пожар произошел в результате запуска двигателя с брелока автосигнализации. Горела панель управления. Водитель потушил огонь снегом ещё до приезда пожарных. Он получил ожоги кистей обеих рук.

Для того, что бы автомобиль был безопасным не только во время движения, но и в то время когда он находится на парковке или в гараже, необходимо качественное техническое обслуживание. Наиболее важными, с точки зрения пожарной безопасности, являются электрические детали, навесное оборудование, топливная и смазочная системы, а также сами электрические сети. Нарушения работы этих систем, чрезмерный износ или нагрузка могут привести к неприятным последствиям. В лучшем случае, авто просто не заведется. В худшем — они могут послужить причиной ДТП или возгорания. Именно поэтому важно в соответствии с регламентом проводить технические осмотры, проверять целостность и герметичность систем, а также своевременно ремонтировать вышедшие из строя составляющие, сообщили в ведомстве.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!