Десятилетняя блогерша записала рэп на башкирском языке и сняла клип про Уфу

23 января 2018, 02:00     ГТРК    
Десятилетняя блогерша Алия Миннигулова записала рэп на башкирском языке и сняла клип про башкирскую столицу. Видео сразу разлетелось по соцсетям и набрало тысячи просмотров. О восходящей звезде ютуба – в репортаже Ирины Швец. Выбирая между гитарой и думбырой – отдала предпочтение национальному...

Десятилетняя блогерша Алия Миннигулова записала рэп на башкирском языке и сняла клип про башкирскую столицу. Видео сразу разлетелось по соцсетям и набрало тысячи просмотров. О восходящей звезде ютуба – в репортаже Ирины Швец.

Выбирая между гитарой и думбырой – отдала предпочтение национальному инструменту. Потому что Алия Минигулова живет в Башкортостане, и думбыра ей по душе. Девочка уже второй год старательно осваивает башкирский музыкальный инструмент.  И  делает заметные успехи.

Алию настолько вдохновляет родной край, что недавно она решила  исполнить рэп  на башкирском  языке и посвятить его Уфе. Конечно, не без помощи родителей. Текст песни сочиняли вместе с отцом, а вот музыку школьница написала сама.

Клип получился отнюдь  не любительским, что неудивительно: над видеорядом работал инженер монтажа, за съемки отвечал профессиональный оператор, а танец девочкам  поставил хореограф. В итоге ролик на ютубе  за неделю набрал почти восемь тысяч просмотров, а у творчества Алии появилось множество поклонников.

Теперь Алия хочет, чтобы и другие ребята из разных регионов России, а может быть и из других стран – записали рэп о родном городе на родном языке. А пока она вместе с подругами работает над созданием  еще одного ролика, на этот раз о школе. Поток идей у Алии, похоже, не иссякает,  да и планы у неё амбициозные:

«Если не сложится карьера блогера, то буду певицей, а если карьера певицы не сложится – стану рэпершей, а если не получится – стану бизнеследи, а если не получится стать бизнеследи – я хочу стать доктором наук». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!