В Уфе Владимир Путин осмотрит производство узлов двигателей ВК-2500

24 января 2018, 12:30     Вся Уфа    
Уфимского моторостроительного производственного объединения (ОДК-УМПО). В частности производственно-технологические центры для изготовления и сборки узлов вертолетных двигателей вк-2500. Эти узлы в рамках импортозамещения предприятие поставляло ранее из Украины. Предприятие участвует в программе по производству компонентов объединенной двигателестроительной компании, которая входит в Госкорпорацию «Ростех».

Производство более 900 деталей и сборочных единиц вертолетного двигателя вк-2500 закреплено за ОДК-УМПО.

В рамках проекта создается четыре производственно-технологических центра. Пока к производству готов один. Но для полного производства всех 900 деталей, необходимо 4.

ОДК-УМПО один из крупнейших производителей авиационных двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота. А также нефтегазовой промышленности и энергетики. Здесь производят двигатели для боевой, военно-транспортной, гражданской авиаций, для вертолетной техники, газотурбинные двигатели и агрегаты, а также для космических программ

Ранее Президент на совещании по вопросам военно-промышленного комплекса заявлял о необходимости всем крупным и стратегическим предприятиям страны быть способными оперативно нарастить производство военной продукции.

После Путин встретится с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым и Верховным Муфтием Талгатом Таджуддином. После чего направится в Казань.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!