ХК "Салават Юлаев" провел заключительный матч перед олимпийской паузой

24 января 2018, 18:49     Вся Уфа    

Дружина Эркки Вестерлунда встретилась с бывшим клубом финского специалиста «Йокеритом».

Большим спросом у болельщиков в последнее время пользуются хоккейные плакаты, которые перед матчем рисуются буквально за минуту. По ним видно, какой популярностью пользуется этот вид спорта у башкирского драматического театра, насколько любим Григорий Панин, а девушки адресуют послания молодым игрокам «Салавата» с призывом связать судьбы в будущем. Этот матч – последний перед Олимпиадой и фанаты решают дилемму, за кого же переживать на играх: за сборную России или за юлаевских легионеров?

Уфимцы в очередной раз пропустили первыми, но к концу стартового периода уже вышли вперед в счете. Затем уже гостям приходилось догонять, причем делали они это трижды - основное время не выявило победителя – 4:4. В овертайме отличиться командам не удалось, а в серии послематчевых штрафных бросков, игроки «Йокерита» оказались более удачливыми.

«Непростой матч, не так начали, как планировали. Четвертая игра домашняя, силенки заканчивались, могли выиграть спокойно игру», -  говорит нападающий ХК "Салават Юлаев" Вячеслав Солодухин.


«Салават» хоть и уступил, но набрал один турнирный балл, вес которого чрезвычайно велик на Восточной конференции. За два матча до окончания преимущество перед "Сибирью" составляет 2 балла. «Юлаевцы» по-прежнему возглавляют дивизион Чернышева. Сами хоккеисты признаются, что не обращают внимания на преследователей.

«Неважно, кто подгоняет. Надо сейчас месяц отдохнуть, подготовиться к следующим играм и выходить выигрывать», - комментирует защитник ХК "Салават Юлаев" Анатолий Елизаров.


Впереди большая олимпийская пауза, во время которой дружина Эркки Вестерлунда проведет товарищеский матч с Нефтехимиком. А перед своими болельщикам в официальном встрече «Юлаевцы» предстанут только 27 февраля - тогда состоится игра с Сочи.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.

Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!