Уфу с рабочим визитом посетил Владимир Путин

24 января 2018, 18:35     Вся Уфа    
Президент России побывал в обновленном вертолетном цехе УМПО. Он осмотрел производство узлов двигателей ВК-2500.

Также вместе с Главой республики, Рустэмом Хамитовым, Владимир Путин обсудил перспективы строительства дополнительных производственно-технологических центров для изготовления и сборки узлов двигателей для вертолетов серий "Ми" и "Ка".

Вертолеты "Ми" и "Ка" многоцелевые, с высокими летно-техническими характеристиками. Самые продаваемые среди летательных аппаратов подобного уровня. Относительно недавно для вертолетов этой категории стали производить более современные двигатели - ВК-2500. Среди преимуществ: современные системы автоматического управления, повышенные мощностные характеристики и топливная экономичность. На уфимском моторостроительном производственном объединении с 2012 года начали производство узлов для такого двигателя. Ранее предприятие закупало комплектующие в Украине.

Предприятие ОДК-УМПО участвует в программе по производству компонентов объединенной двигателестроительной компании, которая входит в госкорпорацию Ростех. Согласно проекту, производство более 900 деталей и сборочных единиц вертолетного двигателя ВК-2500 закреплено за УМПО.

В планах – оснащение четырех технологических центров. Пока готов только один. Для региона запуск новых цехов – дополнительные рабочие места, развитие экономики, участие в импортозамещении.

Владимир Путин также осмотрел и производимые на предприятии двигатели для боевой, военно-транспортной, гражданской авиации, а также для космических программ. Ранее Президент на совещании по вопросам военно-промышленного комплекса заявлял о необходимости всем крупным и стратегическим предприятиям страны быть способными оперативно нарастить производство военной продукции.


Гульнара Хайбуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!