Союз автошкол России предложил ГИБДД рассмотреть новые правила замены прав

25 января 2018, 14:34     Вся Уфа    

Вспомнить все, чему учили в автошколе, спустя десять лет. Такая перспектива грозит всем российским водителям. Союз автошкол России предложил ГИБДД рассмотреть новые правила замены прав, которые предполагают повторную сдачу теоретического экзамена в ГАИ. Есть ли право на жизнь у этого предложения?

Пройти медосмотр, оплатить госпошлину и подать документы в ГАИ. Процедура замены водительских прав сейчас довольно быстрая и простая. Но все может измениться. ГИБДД рассматривает предложение Союза автошкол о переэкзаменовке водителей при получении нового удостоверения. Эту идею автолюбители явно не поддерживают.

Пересдача необходима, потому что правила, по которым проводили экзамены много лет назад, устарели, поясняют инициаторы проекта.

Автоюристы и водители считают, что с новыми поправками достаточно знакомить через СМИ и интернет. А переэкзаменовка – лишь способ дополнительно заработать.

«У автошкол отняли львиную долю заработка. Вероятнее всего, с этим связано предложение ввести такое обязательство для водителей. Поэтому считаем, что в нынешнее время, тяжело для населения поднять стоимости ГСМ, поднятия штрафов еще и делать лишние траты для населения на сдачу экзаменов нет необходимости», - говорит автоюрист Виль Файзуллин.

Руководители уфимских автошкол эту новость сейчас комментируют очень осторожно. С одной стороны, повторение - мать учения. С другой - в вопросе слишком много подводных камней.


«Вопрос такой: реально ли на сегодняшний день ввести эту норму? Это коснется десятков миллионов наших сограждан и к чему это приведет? Если эту норму вводить, то надо будет все это детально проработать, просчитать. Естественно, это какие-то дополнительные затраты. Готовы ли экзаменационные подразделения? Резко поток сдающих экзамены увеличится», - комментирует и.о. заместителя директора автошколы Виктор Захаров.

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России, Владимир Кузин заявил, что в проекте союза автошкол есть и дельные предложения, которые требуют детального рассмотрения. Поэтому однозначного ответа, утвердят или отклонят этот проект, пока нет.

И автолюбители, и интернет пользователи сходятся во мнении, что любая теория закрепляется практикой. А значит, и проверять знания водителей, которые не первый год за рулем -бессмысленная трата время. Поэтому выражают надежду, что эта инициатива так и останется идеей, а не станет новым нормативом. 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!