Активисты республики проверяют точки, где будут организованы избирательные участки

26 января 2018, 19:52     Вся Уфа    

Активисты одного из молодежных движений республики продолжают проверять точки, где будут организованы избирательные участки выборов, которые состоятся 18 марта. Основной критерий проверки - доступность помещений для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Отдать свой голос на выборах - конституционное право граждан нашей страны. Обязанность организаторов выборов – предоставить все условия и доступ на избирательный участок каждому. В том числе людям с ограниченными возможностями здоровья. Пандусы с противоскользящим покрытием, присутствие на входной группе кнопки вызова персонала - обязательны. Наличие компонентов доступной среды четко отслеживают активисты одного из молодежных движений республики. В этот раз проверка готовности избирательных участков к выборам проходит в Октябрьском районе столицы.

Всего по республике будет организовано 3443 избирательных участка. К этому дню на предмет готовности принять всех граждан, в том числе и лиц с ограниченными возможностями здоровья, проверено 1295 участков. По словам активистов, большинство из них соответствуют требованиям. Но недостатки все же встречаются - на одних объектах нет рельсов для колясок, другие не оборудованы кнопкой вызова. В основном это участки, организованные в районах Башкортостана. В нынешнем же рейде, проверенные объекты всем требованиям соответствуют.

На каждый проверенный объект заводится так называемый паспорт. Если недостатки обнаружены - выносятся предписания руководству организации, на чьей базе находится участок, с требованием устранить недоработки до конца февраля.

Этот, достаточно большой объем работы активисты планируют выполнить к концу января, после чего будут подведены итоги. Результаты мониторинга передадут в центральную избирательную комиссию.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!