Уфимцы запустили необычный флешмоб в социальных сетях

26 января 2018, 14:35     Вся Уфа    

Будущее за нами. Под таким хэштегом в социальных сетях уфимцы запустили необычный флешмоб. Участники размещают свои фотографии, а затем делятся самыми сокровенными мечтами и амбициозными планами на будущее. Акцию подхватили жители других городов страны.

Публикации ребят неожиданно для них самих стали началом масштабного флешмоба. Молодые кадры УМПО после посещения их предприятия Президентом, Владимиром Путиным, вдохновились на посты в инстаграме. Под хэштегом #БудущееЗАнами они рассказали о том, кем они видят себя через несколько лет. Инженер УМПО Амир Иксанов один из тех, кто начал эту акцию.

«Мы решили, что будущее за той самой молодежью, которая активно работает на поддержание производства своей страны. Мы были очень удивлены, что его подхватила буквально вся Россия. И я надеюсь, мы на этом не остановимся», - рассказывает инженер "ОДК-УМПО" Амир Иксанов.


Но вопреки ожиданиям ребят, флешмоб поддержали не только те, кто работает на производстве. Мимо не прошли и медийные персоны, и творческие люди, и студенты, и домохозяйки. Одним из первых, кто поддержал начинание сотрудников УМПО, стал директор системы ЛИГ КВН Тимур Шайхутдинов.

«На самом деле мне захотелось рассказать определенные вещи и донести определенный посыл. Все выкладывали свои какие-то мечты, чего они хотят добиться, что хотят достичь определенной цели. У меня чуть-чуть другая история. Поэтому в посте я и написал об этом. Я занимаюсь с ребятами, у которых есть другие мечты. Моя мечта в том, чтобы помогать другим людям достигать каких-то определенных высот», - говорит руководитель системы лиг КВН РБ Тимур Шайхутдинов.


Его жизнь связана с творчеством, а творчество с республикой и страной. Но в мечтах этно-музыканта Зайнетдина покорить мировые сцены. Этим сокровенным желанием он и поделился под хэштегом #БудущееЗАнами. Артиста в этой акции привлекло то, что в постах люди были очень откровенны.

«Очень крутой флешмоб. Потому что это на самом деле раскрывает людей. Делиться, вдохновлять молодежь, вдохновлять людей на хорошие дела. Чтобы люди мечтали, стремились и шли к своим целям», - комментирует музыкант-мультиинструменталист Загир Зайнетдинов.


Мечты и вдохновляющие посты привлекли внимание владелицы собственной студии красоты, известного в Уфе мотиватора, Гузель Шарафутдиновой. Оказалось, девушка живет мечтой о глобальном: чтобы в стране все были счастливы и успешны.

«Я поняла, что это очень вдохновляет: читать, смотреть. Решила тоже присоединиться и написать о чем мечтаю я. Думаю, что возможно кого-то вдохновлю или замотивирую, чтобы они начали задумываться о своих мечтах, о своих целях, о своем будущем. И уже более осознанно начали жить», - заявила владелица студии красоты, коуч-тренер Гузель Шарафутдинова.


Под хэштегом #БудущееЗАнами можно найти самые разные желания: объехать всю Россию, покорить спортивный пьедестал, быть полезным своей родине, стать врачом, учителем, ученым или просто: самой лучшей женой и мамой. Такой мечтой и жила уфимка Карина Хасанова.

«Благодаря этому флешмобу, я вспомнила о своей мечте. И оказалось, что я иду правильным путем к своей мечте детства. Я всегда мечтала быть хорошей мамой, женой. Вроде как началось получаться», - говорит Карина Хасанова.


Те, чьи посты наберут больше лайков и комментариев, могут получить призы от Мегафон. Первые подарки вручили пионерам акции - Карине Хасановой и Амиру Иксанову. Присоединиться к флешмобу может любой желающий. Достаточно "залить" фотографию и рассказать о себе, о своем видении будущего в социальных сетях Инстагарм и Вконтакте под хэштегом #БудущееЗАнами. Дерзайте!


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!