Николай Красников помог «Башкортостану» победить в третьем этапе чемпионата России

27 января 2018, 10:32     ГТРК    
27 января, в день рождения прославленного башкирского спортсмена Габдрахмана Кадырова, команда "Башкортостан", представляющая уфимский Центр технических видов спорта имени Г.Кадырова, одержала победу в третьем этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов Суперлиги. Уфимцы набрали 33...

27 января, в день рождения прославленного башкирского спортсмена Габдрахмана Кадырова, команда «Башкортостан», представляющая уфимский Центр технических видов спорта имени Г.Кадырова, одержала победу в третьем этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов Суперлиги. Уфимцы набрали 33 очка и на четыре очка опередили своего самого главного соперника в борьбе за чемпионский титул — тольяттинскую «Мега-Ладу». Третье место уже третий этап подряд занимает СТК-ЦТВС из города Нефтекамска — 24 очка. В точно таком порядке команды расположились в турнирной таблице чемпионата после его первой половины. Прошлогоднему чемпиону «ЦТВС-Уралтранстрому» пока ни разу не удалось подняться на пьедестал почета: команда из Каменска-Уральского в Уфе тоже заняла четвертое место, на два очка отстав от Нефтекамска.

Лучшим у победителей был самый титулованный гонщик в истории ледового спидвея Николай Красников, набравший 17 очков из 18 возможных. Сергей Карачинцев добавил в копилку команды 10 очков, а юный Никита Богданов — шесть. Еще один гонщик ЦТВС имени Г.Кадырова выступает за Нефтекамск, при этом не участвует в заездах против своего клуба, зато отбирает очки у его соперников. Это действующий чемпион мира и России Дмитрий Колтаков. Он, как и Николай Красников, набрал 17 очков из 18 возможных, но был признан самым результативным гонщиком этапа и удостоен кубка 19-го Мемориала Габдрахмана Кадырова. Но это попутно, а главный результат деятельности Колтакова на этапе — третье место команды, за которую он выступает. Еще в команде Нефтекамска отличился Андрей Шишегов. Хотя он и набрал всего четыре очка, во всех своих заездах находился в эпицентре борьбы за первое место.Таким же мог оказаться вклад третьего гонщика команды Эдуарда Крысова, но в одном из заездов его результат был аннулирован за пересечение двумя колесами линии трека. В итоге — три очка.

В команде Каменска-Уральского отличился Динар Валеев — 12 очков. Именно ему удалось под занавес выиграть у Красникова. Но главным достижением стала победа в 16-м заезде, когда он по ходу гонки стремительно обогнал тольяттинцев Даниила Иванова и Игоря Кононова. Однако товарищи по команде Дмитрий Хомицевич и Евгений Шаров добавили в актив команды-чемпиона лишь по пять очков.

У тольяттинцев самый результативный гонщик Кононов также имеет результат 12 очков, Иванов — 11, а третий гонщик команды Никита Толокнов — 6.

Наконец, австрийская команда — эксперимент по созданию своего рода мотогоночной КХЛ. Участие в российской Суперлиге явно способствует росту мастерства спортсменов, и в ряде случаев они смогли воплотить это в результат. На уфимском этапе австрийцы набрали 12 очков, а их лидер Харальд Симон — девять.

После трех этапов положение в Суперлиге следующее: 1. «Башкортостан-ЦТВС» (Уфа) — 16 зачетных очков. 2. «Мега-Лада» (Тольятти) — 14. 3. СТК-ЦТВС (Нефтекамск) — 9. 4. «ЦТВС-Уралтранстром-ДОСААФ» (Каменск-Уральский) — 6. 5. Австрия-СКЭ (Вена) — 3.

Четвертый этап состоится на уфимском стадионе «Строитель» в воскресенье, начало в 14 часов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!