На сахарном заводе в Мелеузе рабочему зажало руки в ленточном конвейере

28 января 2018, 10:47     ГТРК    
Гострудинспекцией завершены проверочные мероприятия по факту получения травмы на рабочем месте наладчиком оборудования в производстве пищевой продукции АО «Мелеузовский сахарный завод». Установлено, что при очистке работающего приводного барабана ленточного конвейера в цеху сушки сахара,...

Гострудинспекцией завершены проверочные мероприятия по факту получения травмы на рабочем месте наладчиком оборудования в производстве пищевой продукции АО «Мелеузовский сахарный завод».

Установлено, что при очистке работающего приводного барабана ленточного конвейера в цеху сушки сахара, произошло зажатие рук мужчины между барабаном и транспортерной лентой, в результате чего пострадавший получил множественные травмы и переломы рук. Несчастный случай связан с производством.

Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан, причинами несчастного случая стали: недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования, неудовлетворительная организация производства работ, а также нарушение технологического процесса, выразившееся в осуществлении регулировки и очистки ленточного конвейера без его остановки.

По итогам проверочных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 380 тысяч руб.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!