В ЗАГСах Башкирии будут организованы комнаты примирения

28 января 2018, 11:09     ГТРК    
Социальный проект по профилактике разводов, в рамках которого с подавшими заявление на развод в органы ЗАГС или суд семьями начнут работать специальные медиаторы, разработало министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана. Запустить новый проект по сохранению семьи...

Социальный проект по профилактике разводов, в рамках которого с подавшими заявление на развод в органы ЗАГС или суд семьями начнут работать специальные медиаторы, разработало министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана.

Запустить новый проект по сохранению семьи ведомство решило для профилактики разводов на основании статистики. На данный момент проект подан на конкурс грантов президента РФ. Если он получит господдержку, то начнет действовать уже в 2018 году, сообщает ИА «<![CDATA[]]>Башинформ<![CDATA[]]>».

Как рассказали в региональном Министерстве семьи, в районных и мировых судах, отделах ЗАГС будут организованы комнаты примирения, где будет проводиться досудебная работа специально обученных медиаторов из числа специалистов по семейным отношениям с супружескими парами, решившими развестись. Семьи, изменившие свое намерение, будут находиться в течение года на социально-психологическом сопровождении специалистов учреждений социального обслуживания, подведомственных министерству семьи. В рамках проекта запланированы подробный анализ причин, приводящих к разводам, выработка вариантов их урегулирования, создание высокоэффективной модели профилактики разводов.

Предполагается, что для начала проект попробуют в Демском районе Уфы, а также в городах Октябрьский и Благовещенск. В 2017 году, по данным Государственного комитета республики по делам юстиции, браки зарегистрировали 27 931 пара. При этом развелись 15 568 пар.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!