Синоптики прогнозируют в Башкирии потепление и снегопады

28 января 2018, 22:27     ГТРК    
Зимний сезон 2017-2018, в отличие от многоснежной зимы прошедшего года, удивляет жителей республики отсутствием осадков. Вот и уходящий январь, также как и декабрь, отличился бесснежьем. По республике за истекший период января выпало 60% от месячной нормы осадков.  В Зауралье республики...

Зимний сезон 2017-2018, в отличие от многоснежной зимы прошедшего года, удивляет жителей республики отсутствием осадков. Вот и уходящий январь, также как и декабрь, отличился бесснежьем. По республике за истекший период января выпало 60% от месячной нормы осадков.  В Зауралье республики осадков было еще меньше – 10-30% от нормы. В этих районах было и холоднее обычного, на 1-4°. На прошедшей неделе в Учалах, Сибае дневные температуры воздуха держались на отметке -18,-25°, а ночные – в пределах -25,-32­°.
 
В ближайшие дни Сибирский антициклон, который и определял такую бесснежную погоду, сдаст свои позиции. Под натиском циклона с запада, антициклон сместится на восток, поэтому погодные условия наконец изменятся. 1 февраля в зоне фронтального раздела уплотнится облачность, в большинстве районов республики пройдет снег различной интенсивности, ожидается слабая метель при умеренном южном ветре. Температура воздуха днем повысится до -5,-10°.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!