В Башкирии долги за тепло превысили 6 млрд рублей

27 января 2018, 20:38     ГТРК    
На 1 января 2018 года общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана за отопление и горячую воду перед ООО «БашРТС» составила 6,4 млрд рублей. За год она выросла на 1,03 млрд рублей, сообщает пресс-служба республиканской теплоснабжающей компании. Крупнейшими неплательщиками...

На 1 января 2018 года общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана за отопление и горячую воду перед ООО «БашРТС» составила 6,4 млрд рублей. За год она выросла на 1,03 млрд рублей, сообщает пресс-служба республиканской теплоснабжающей компании.

Крупнейшими неплательщиками являются жилищные предприятия. На их долю приходится более половины общего долга – 4,09 млрд рублей. Причём 2,26 млрд из данной суммы – это неплатежи частных управляющих компаний Башкортостана, которые наращивают долги стремительнее всех и не спешат рассчитываться с теплоэнергетиками. С крупной задолженностью вошли в новый год и УЖХ районов Уфы, на долю которых приходится 1,83 млрд рублей.

- Жилищные предприятия являются основными должниками «БашРТС», и с каждым годом ситуация только ухудшается. Поэтому в 2018 году мы намерены перевести максимальное количество жильцов домов на прямые договоры и расчёты с «БашРТС» – это около 590 тысяч лицевых счетов. Тем самым мы исключим управляющие компании из процесса оплаты, средства населения будут поступать напрямую в нашу компанию. В конечном итоге это должно позитивно отразиться на снижении дебиторской задолженности компании, — комментирует заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!