Международное агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Башкортостана

30 января 2018, 05:31     ГТРК    
Долгосрочный кредитный рейтинг нашего региона подтвержден на уровне «Ва2», а прогноз изменен со «Стабильного» на «Позитивный». Это говорит об устойчивом развитии экономики и высоком уровне показателей сбалансированности бюджета республики. Таким образом, на сегодняшний день Башкортостан имеет...

Долгосрочный кредитный рейтинг нашего региона подтвержден на уровне «Ва2», а прогноз изменен со «Стабильного» на «Позитивный». Это говорит об устойчивом развитии экономики и высоком уровне показателей сбалансированности бюджета республики. Таким образом, на сегодняшний день Башкортостан имеет кредитный рейтинг на одном уровне с Татарстаном, Ханты-Мансийским автономным округом и Московской областью.

Вслед за повышением рейтингов России и Башкортостана агентство Moody’s повысило и рейтинги крупнейших отечественных компаний, в их числе «Роснефть» и «Башнефть».

Их кредитные рейтинги повысили до инвестиционного уровня Baa3 c прогнозом “стабильный”. Это выше суверенного кредитного рейтинга страны, что говорит о высоком кредитном качестве упомянутых компаний.  Как отмечают аналитики, «Башнефть» — стратегически важный актив в составе «Роснефти», особенно в сфере нефтепереработки. С приобретением «Башнефти» «Роснефть» увеличила объём переработки углеводородов на 20%. Башкирская компания демонстрирует уверенную финансово-экономическую устойчивость. Это позволяет ей финансировать значимые инвестиционные программы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!