В Башкирии напавшие на директора ресторана «Амазонка» получили 21 год тюрьмы на двоих

30 января 2018, 12:26     ГТРК    
В Башкирии вынесен приговор 44-летнему жителю города Уфы и 34-летнему жителю Стерлитамака. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Разбой» и «Угон». Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в июле 2011 года трое злоумышленников через сотрудников кафе узнали о...

В Башкирии вынесен приговор 44-летнему жителю города Уфы и 34-летнему жителю Стерлитамака. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Разбой» и «Угон».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в июле 2011 года трое злоумышленников через сотрудников кафе узнали о способе получения кредитов владелицей сети уфимских ресторанов и кафе, а также дату получения денег в размере 5 миллионов рублей на развитие бизнеса. Для того, чтобы завладеть деньгами, злоумышленники выманили женщину в безлюдное место, использовав как предлог информацию о предстоящем похищении ее сына. Там они забрали автомобиль «БМВ Х5», связали даму скотчем и вывезли на ее автомобиле в Уфимский район, где сняли с нее ювелирные украшения стоимостью более 300 тысяч рублей. Двое из обвиняемых скрылись на своей автомашине с похищенным, а третий увез потерпевшую в неизвестном направлении, после чего женщина пропала без вести.

Преступление было совершено в условиях неочевидности и его раскрытие потребовало от следователей и оперативных сотрудников полиции максимум усилий. Спустя 5 лет лица, причастные к совершению преступления были изобличены и задержаны. Двое в Уфе, один в городе Стерлитамаке. Объем дела составил около 16 томов.

Один из злоумышленников уже осужден к 5 годам лишения свободы за содеянное и отбывает наказание в местах лишения свободы. Напомним, в эфир «Вестей» выходил репортаж на эту тему.

Двоим оставшимся обвиняемым судом назначено лишение свободы 9 и 12 лет в исправительных колониях общего и строгого режимов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!