С 1 февраля открыто авиасообщение между Россией и Египтом

01 февраля 2018, 19:43     Вся Уфа    

Соответствующее соглашение страны подписали в конце прошлого года. Пока возобновлены только рейсы из Москвы в Каир. Авиаперелеты в курортные города Арабской республики могут возобновиться в 2019 году.


Уфимка Вероника Гаврилова через три недели собирается в отпуск. Женщина мечтает провести его за границей на берегу моря. Чтобы узнать о возможных предложениях для путешествия, она пришла в турагентство.

“С 1 февраля открываются вылеты в Египет. Конкретно в Каир. То есть туров, конкретно сформированных туроператором пока нет, но вы можете вылететь в Каир”, - сообщают ей в турагентстве.


Поскольку регулярные авиарейсы в Арабскую республику были под запретом на протяжении двух лет, такое предложение для уфимки показалось заманчивым.

У туроператоров эта новость не вызывает особого оптимизма. О возможном увеличении спроса на путешествия в данном направлении в агентстве пока сомневаются. На то свои причины.

“Но Каир - это не туристическое место, соответственно такого большого объема мы не ожидаем, не думаю, что это как-то повлияет на наш турпоток.  С надеждой смотрим в будущее и надеемся, что после Каира появится возможность нашим туристам лететь в Шарм-Аль Шейх, или Хургаду”, - заметил директор туристического агентства Ильдар Биккузин.

 

Ни в региональном комитете по транспорту, ни в федеральном Минтрансе открытие авиасообщения с Египтом пока не комментируют. Известно лишь то, что рейсы в такие курортные города, как Шарм-Эль-Шейх и Хургада планируется открыть только в следующем году. Напомним, регулярные перелеты между Арабской Республикой и Россией были приостановлены осенью 2015 года после крушения самолета с российскими туристами. На борту лайнера находились 224 человека. После этого Москва потребовала усилить меры безопасности в египетских аэропортах.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!