Уфимку с ребенком-инвалидом выселяют из квартиры за долги по ипотеке

01 февраля 2018, 19:59     Вся Уфа    

Дело в том, что женщина взяла в банке займ на покупку жилья, но в определённый момент обстоятельства сложились таким образом, что платить стало нечем. В финансовой организации на встречу женщине не пошли и подали в суд.

В квартире Гульнары Пономаренко полным ходом идет разбор кроватей и шкафов, а также сбор вещей. Дело в том, что женщину с ребенком-инвалидом выселяют из единственного жилья. Судебные приставы уже навещали уфимку утром и дали срок два дня, чтобы покинуть помещение.

10 лет назад семья Пономаренко справила новоселье. Трешка в 9-этажном доме обошлась семье в 3 миллиона 900 тысяч рублей. Сделали первоначальный взнос в 400 тысяч, а оставшиеся 3,5 миллиона оформили в ипотеку. В месяц должны были отдавать по 47 тысяч рублей. До 2013 года все шло хорошо, пока от Гульнары не ушел муж и не "сгорел" её бизнес. В итоге платить стало нечем, и образовалась огромная задолженность.

“У нас не были достаточные доходы, чтобы гасить эти платежи, бизнес, который у нас к сожалению разрушился еще в 2010 году и мы не смогли восстановить его, и что-то нового мы не могли найти, поэтому доходы у нас были низкие и я сама на тот момент на пенсию вышла”, - говорит Гульнара Пономаренко.


Уфимка продала квартиру мамы и оплатила еще полтора миллиона. Но этого было недостаточно. Вместе с пенями и просрочками банк выставил сумму - 4 миллиона 127 тысяч рублей. Иначе выселение. В ходе последовавших судебных разбирательств фемида встала на сторону финансового учреждения.

“Для меня вообще это загадка, мы на тот момент выплатили уже 2 миллиона 700 тысяч и когда банк предъявил такую сумму я была ошарашена”, - вздыхает Гульнара Пономаренко.


Получить комментарий от представителей банка не удалось. Нам пояснили, что ответственный человек в командировке и попросили отправить официальный запрос, что мы и сделали. Между тем квартиру должны продать с молотка по рыночной цене, а женщину с ребенком инвалидом выселить на улицу. Апелляция, на которую так наделась уфимка, тоже не помогла. Гульнара говорит, что идти её с ребенком просто некуда.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!