Игроки «Салавата Юлаева» сыграли со своими болельщиками в хоккей по дворовым правилам

02 февраля 2018, 06:45     ГТРК    
Необычный матч состоялся на одной из школьных ледовых коробок. Причём игра собрала настоящий аншлаг, а профессионалы не обманули ожиданий своих поклонников. Мурат Зарипов расскажет подробнее. На небольшой школьной хоккейной коробке – настоящий аншлаг. И если бы здесь были трибуны, то на них не...

Необычный матч состоялся на одной из школьных ледовых коробок. Причём игра собрала настоящий аншлаг, а профессионалы не обманули ожиданий своих поклонников. Мурат Зарипов расскажет подробнее.

На небольшой школьной хоккейной коробке – настоящий аншлаг. И если бы здесь были трибуны, то на них не было бы свободного места. Даже несмотря на мороз. А всё потому, что игрок одной из уфимских любительских команд бросил вызов хоккеистам «Салавата Юлаева». И профессионалы его приняли.

Приехала, конечно, не вся команда. Да и те хоккеисты, кто вышел на лёд, к игре отнеслись не очень серьёзно. Защитник Максим Гончаров и вратарь Андрей Кареев, к примеру, поменялись ролями, игроки, порой, раздавали автографы и фотографировались прямо во время матча. А всё тот же Григорий Панин примерил на себя роль оператора, а чуть позже и корреспондента.

Хоть матч и был дружеским, наш оператор спуску не давал никому. А страсти иногда раскалялись настолько, что на льду даже завязалась товарищеская драка.

Испытать себя в матче против игроков «Салавата Юлаева» пришли не только обычные болельщики, но и воспитанники уфимских спортивных школ. Желающих, в итоге, набралось аж на 3 команды. И если бы на улице не стемнело, игра могла продолжаться ещё долго.

На недостаток внимания от своих самых юных болельщиков, кстати, игроки «Салавата Юлаева» вообще не жалуются. Во время олимпийской паузы в чемпионате КХЛ, часть тренировок команда проводит на открытом воздухе. Почти всегда – под чутким присмотром учеников местной школы.

Важная часть тренировок – игра в бенди. Вот только не всем игрокам этот вид спорта пришёлся по душе.

Подобные занятия – часть тренировочного графика. До возобновления чемпионата КХЛ – ещё почти месяц. Правда, болельщики «Салавата Юлаева» смогут увидеть свою команду немного раньше. На 19 и 21 февраля запланированы контрольные матчи с нижнекамским «Нефтехимиком». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!