Сегодня детям-сиротам вручили ключи от квартир

02 февраля 2018, 19:37     Вся Уфа    

Этот день Юлия Решетникова запомнит надолго. Теперь у нее есть собственная квартира! Девушку воспитывала только бабушка. Три года назад Юлия, как сирота, встала в очередь на жилье, а буквально на днях узнала, что уже может забрать ключи. И не могла до конца поверить своему счастью: тому, что больше не придется скитаться по съемным квартирам.

«У меня есть муж, у меня есть дочка. Мы жили все это время на съемной квартире. Наконец-то у нас есть свой угол, чтобы с ребенком прийти в свою квартиру. И это на самом деле очень круто», - говорит новосёл Юлия Решетникова.


Сейчас Юлии не терпится скорее обустроить свое жилье и справить новоселье.

Руслан Ильтуганов – еще один счастливый новосел, которому предстоит навсегда забыть, что значит скитанье по чужим углам. Как и полагается мужчине, даже в такой важный момент, он старается скрыть свои эмоции. Но все же признался, что его судьба не баловала, так что получение ключей – приятный сюрприз для него.

«Эмоции зашкаливают, конечно. Не верится. Я давно мечтал о такой квартире. Вид здесь очень красивый из окна», - комментирует новосёл Руслан Ильтуганов.


Для того, чтобы квартира перешла в собственность, детям-сиротам необходимо прожить в ней пять лет. Это своего рода страховка, чтобы новоселы не перепродали жилье или не стали жертвами аферистов. Но заехать и жить в ней могут сразу после получения ключей. Тем более, в помещениях сделан косметический ремонт, установлена сантехника и электрические плиты. Порог собственных квартир в ближайшее время переступят еще около 20 ребят. На 6 февраля запланирована церемония вручения ключей.

«Где-то 146 детей получили квартиры в Кузнецовском затоне еще в сентябре 2017 года. Я думаю, что эта программа будет так же продолжаться. И хочется всем выпускникам, детям, которые получили здесь квартиры, пожелать счастья, благополучия, уюта», - заявила социальный педагог центра психолого-медико-социального сопровождения «Семья» Уфы  Юлия Харитонова.


По данным аАдминистрации города, сейчас в очереди на получении жилья стоит 793 сироты и детей, оставшихся без попечения родителей. Для приобретения квартир для них на 2018 год планируется выделить 136 миллионов рублей. 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!