«Салават Юлаев» провел матч против детских команд на открытом воздухе

02 февраля 2018, 16:30     Вся Уфа    

"Башкирская классика" - именно так уже успели окрестить вчерашний матч "Салавата Юлаева". В олимпийскую паузу юлаевцы решили не терять практики и сыграли в дворовый хоккей. Максим Гончаров, Антон Бурдасов, Андрей Кареев, Дмитрий Саюстов, Владимир Ткачев и Григорий Панин провели матч против детских команд на открытом воздухе.

Защитник Максим Гончаров пластается в рамке, а вратарь Андрей Кареев атакует ворота противника - любимцы юлаевской торсиды на одном льду со своими самыми верными фанатами. Этот необычный матч "Салавата" стал большим шагом в сторону своего болельщика.

Для защитника юлаевцев место в воротах становится уже родным, а вот Андрей Кареев в роле полевого только осваивается, но уже смог отметиться голевыми действиями и даже дал оценку своему сменщику.

«Мы поработаем с ним и думаю, когда в следующий раз приедем, он будет лучше выглядеть. Пока не буду рассказывать всех секретов, а то соперники увидят», - говорит вратарь ХК «Салават Юлаев» Андрей Кареев.

По заветам экс-голкипера "Салавата" Никласа Сведберга - Гончаров раз за разом выходил за вратарские владения и закономерно пропустил от юных хоккеистов целую корзину шайб. Уже один из первых бросков по юлаевским воротам пришёлся в цель.

Новоявленного кипера "Салавата" этот казус не расстроил, а наоборот Максим Гончаров нашёл, что ответить своему конкуренту за место в рамке.

Отобрать шайбу у Бурдасова или выполнить финт против Ткачева – это, пожалуй, мечта любого уфимского мальчишки.

Перед этой игрой "Салават" провёл утреннюю тренировку на льду другой школы, но и у юношеских команд настрой был более, чем боевой, особенно на Григория Панина.

Минимум правил, никаких спорных решений от судей и лишь максимальный драйв, как для игроков "Салавата", так и в особенности для всех ребят. За один вечер башкирский клуб сыграл по периоду почти с сотней хоккеистов.

«Вчера узнал, что будем играть, нам тренер написал. Вначале думал, что будет тяжело, но сейчас ощущения положительные. Я рад», - комментирует вратарь хоккейной команды лицея №96 Кирилл Миконов.

Поистине "Башкирская классика" должна положительно сказаться не только на юных хоккеистах, но и на эмоциональном состоянии самой дружины Эркки Вестерлунда. Юлаевцы так и не решили окончательно вопрос с попаданием в плей-офф. И после олимпийского перерыва хоккейный клуб дома проведёт заключительные и, пожалуй, на данный момент две самые важные встречи в регулярке.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.

Иван Трушков


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!